全國服務咨詢熱線

18731051166

新聞資訊 您的位置:竞彩胜平负京东 新聞資訊 錨桿施工要掌握的技術

錨桿施工要掌握的技術

2019-08-05

    竞彩胜平负京东,并不是每個人都能施工的,而是要掌握一定技術的人才可以的。那錨桿施工有什么要掌握技術嗎?下面一起來了解一下吧!

    1)確定錨桿孔位

    測量放線,按設計畫出錨桿眼孔位。

    2)鉆孔

    采用錨桿臺車或風槍鉆孔,并用高壓風清孔。地質為黃土地層時采用煤礦螺旋鉆成孔。錨桿孔位置誤差不大于±15cm,梅花形布置。錨桿孔位允許偏差為±150mm。鉆眼深度允許偏差為±50mm。錨桿應垂直于開挖巖面布設。

    3)清孔

    桿孔深度大于錨桿設計長度10cm,錨桿插入孔內的長度不得短于設計長度的95%。鉆孔后,孔內石粉必須用高壓水沖洗干凈。

    4)中空錨桿安裝

    組裝錨頭、鋼筋錨桿體、連接套、中空錨桿體、排氣管、止漿塞;把組裝好的錨桿插入鉆孔,錨桿要盡量打在鉆孔的位置,將止漿塞穿入錨桿末端與孔口齊平并與桿體固緊。

    5)中空錨桿注漿

    連接注漿管、注漿,注漿壓力取0.3~0.5Mpa,孔口溢出漿液時,停止注漿,砂漿隨拌隨用。注漿材料宜采用純水泥漿,水灰比宜為0.5。注漿開始或中途停止超過30min時,用水潤滑注漿罐及其管路。注漿孔口的壓力不得大于0.4MPa。安裝墊板和緊固螺帽應在砂漿體的強度達到10MPa后進行。

    6)端口防護

    安裝墊板和緊固螺帽應在砂漿體的強度達到10MPa后進行,使錨桿墊板與巖面貼緊,并用擰緊螺栓,使之牢固不動。

    以上是竞彩胜平负京东施工要掌握的技術,如果您還有別的什么疑問,可以隨時咨詢我們竞彩胜平负京东。

客服1